Дорогие Петербуржцы и гости нашего города.

 

С 5 по 30 ноября 2014 г. приглашаю Вас посетить уникальную выставку коллекции серебряных изделий с черневым декором «Искусство северной черни» проходящую в магазине «Бирюза» Невский пр. 69 ( м. Маяковская)

В    истории  российского   декоративно - прикладного   искусства    великоустюгское чернение    по    серебру занимает   одно    из ведущих мест среди  прославившихся ремесел .Более трех столетий назад, на Севере России в городе, Великий Устюг сформировался центр уникального народного художественного    промысла,     впоследствии известного   всему      миру под, названием  «северная чернь» .

Секреты рукотворного мастерства, тайна состава самой черни передавалась из поколения к поколению, от отца к сыну и дошли до наших дней в первозданном виде, овеяны легендами , славой и традициями промысла.

 28 ноября 2014 , с 13 .00 на третьем этаже Дворца Труда ( Санкт-Петербург, пл. Труда д. 4) мастера ЗАО «Великоустюгский завод Северная чернь»  всем желающим покажут свое искусство гравировки ( Вход свободный).

 В 16.00 – концерт.

 После концерта будет происходить розыгрыш призов.

 

С 1 по 31 декабря в магазине «Бирюза» состоится выдача призов.

Десять счастливчиков получат подарки из серебра с черневым рисунком, выполненные мастерами Великоустюгского завода и еще десять победителей получат ценные подарки от ЗАО «Северная чернь».

 

Все обладатели, пригласительных билетов, пришедшие в магазин «Бирюза»  с 1 по 31 декабря 2014 г.  получат гарантированный подарок и смогут испытать  свою удачу, проверив свой билет у продавца магазина.

 

 

Выставка проходит при поддержке ОАО «ЮВЕЛИРТОРГ»

Регионального отделения ВПП «РОДИНА» в Санкт-Петербурге

Представительства Вологодской области в Северо-Западном федеральном округе

Вологодского землячества в Санкт-Петербурге

Союза русских землячеств Санкт-Петербурга и Ленинградской области

 

Следите за информацией на нашем сайте.

 

С уважением,

Генеральный директор  - Хитров Андрей Альбертович.

Правило "удушения в объятиях"
"Не можешь победить-обними"